シドニーでの仕事がほぼ完了した。昨日はシンポジウムのレセプションだったが、お世話になっている方々としこたまシャンパンをいただき、旧交を温めることが出来た。あぁ、良い人たちだ。
一昨日の夜は唯一仕事関係の予定が入っていなかったので、どこかに食べに行きたいなと思って、ホテルの部屋に置いてあったTime Outをぱらぱらと見ていたら、ホテルからそれほど遠くないヒルトンホテルのレストランglassの記事があったので、仕事の後行ってみた。
場所はヒルトンの2階にあり、有名なショッピングアーケードのQVBの目前。ガラス張りのワインセラーがお店の中央にどーんとあり、一言で言えばヒルトンらしい、実にシックでおしゃれなお店だった。頼んだのはツナやサーモンのタルタルをスターターに、お魚はスナッパーのグリル、メインはオージービーフのフィレ、デザートはチーズケーキのマンダリンソース添えだったが、はずれが一つもない素晴らしいお皿ばかりだった。ここは本当に美味しい。なお、高級店なのでお値段はそれなり。メインの一皿は40〜50ドルだが、このお味はそれだけ出す価値があると感じた。特にフィレ肉の味わいと食感は特筆すべきものだった。口中が脂まみれになる霜降りの高級和牛はどうも苦手なので、しっかりとでもさっぱりとした赤みのフィレはほんとうにおいしかった。あぁ、また食べたいな。
さて、今日はシンポジウム会場から直接空港に向かう。いまからパックしなくちゃ。買い物しすぎちゃった。スーツケースに入るかな。。。笑
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